Napoli ha le sue tradizioni pasquali, e i suoi prodotti tipici della festività: casatiello, pastiera, fellata. Da quest’anno, può fregiarsi anche di un uovo di Pasqua… unico nel suo genere. Si tratta di MatchaEggs, un prodotto che i suoi creatori definiscono “unico al mondo”. MatchaEggs è un nome che deriva dalla fusione delle parole eggs (uovo) e Matcha dal tè Matcha, appunto. Si tratta di un infuso di origine giapponese. Si ottiene dalla macinatura a pietra dalle tenere foglie del Gyokuro, uno dei più pregiati, se non il più pregiato, tra i tè verdi giapponesi.
“Caratteristica principale del tè Matcha – spiegano gli inventori dell’uovo nippopartenopeo – è l’idrosolubilità, sia in acqua che in latte (sia animale che vegetale). Questa caratteristica fa del Matcha uno dei prodotti con la più alta quantità di antiossidanti nel mondo vegetale: una tazza di Matcha ha un contenuto di antiossidanti – utili per la prevenzione del cancro – pari a 10 volte quello contenuto in una tazza di un classico tè verde e circa 6 volte e mezzo superiore a quello contenuto nelle bacche di goji”.
I creatori di MatchaEggs, l’uovo nippopartenopeo
I “papà” dell’innovativo prodotto pasquale sono Giuseppe Musella e Antonella Spiniello, titolari dell’attività commerciale Qualcosa Di Tè, che si propone come il primo tea shop partenopeo. Per conoscerli dal vivo, il punto vendita è nel cuore del centro storico partenopeo, in via San Biagio dei Librai, a ridosso delle famose strade dei presepi che tutto il mondo invidia alla città di Napoli.
Le MatchaEggs sono fatte con cioccolato bianco e tè verde Matcha. Una nuova avventura nata dall’incontro – scambio di idee con Luigi D’Amore, tra i più influenti esperti del mondo food & beverage con esperienze lavorative come direttore di alcuni locali storici napoletani. Da questo incontro è nato anche il brand SoMatcha, unica realtà italiana che nasce con l’idea di commercializzare prodotti esclusivamente a base di Matcha.