“5 Chef in Pizzeria”, l’evento ideato e organizzato dalla giornalista enogastronomica e foodblogger Angela Merolla, porta cinque rinomati chef campani alla Pizzeria La Famiglia di Casapulla (CE), che con i loro intraprendenti “topping” legati al territorio realizzeranno cinque pizze.
Per “5 Chef in Pizzeria”, la serata enogastronomica a cura di Angela Merolla in programma lunedì 28 gennaio alle 20.30, il maestro pizzaiolo Giovanni Russo della pizzeria “La Famiglia” di Casapulla realizzerà, con metodo diretto, un impasto di 3 diverse tipologie di farine, “lievi maturato” 36 ore, steso poi nei suoi vari panetti dal team di pizzaioli del locale. Esso sarà alla base delle 5 pizze d’autore preparate dagli chef coinvolti nell’iniziativa, ospiti d’eccezione della cena: Fabio Ometo, Alberto Amatruda, Tommaso Di Palma, Ciro Campanile, Giusy Di Castiglia.
L’occasione conviviale del 28 gennaio inizierà però con un tris di fritti artigianali targati “La Famiglia” e con la degustazione dell’originale “Primo sale Alici e Limone”, prodotto dal Caseificio Latte & Sale di Vietri sul Mare. Inoltre in abbinamento alle portate saranno degustati i vini “Ottouve” Gragnano e “Immenso” Aglianico, per concludere con il liquore Guappa Edizione Limitata “Liquore Esercito 1659”.
LE PORTATE:
Tris di fritti “La Famiglia”:
Frittatina di bucatini-crocchè di patate – straccetti
Primo sale Alici e Limone
Pizza fritta BATTILOCCHIO a cura dello Chef Fabio Ometo
- Crema di bufala, gamberi rossi e Sfusato Amalfitano, elisir di puttanesca-
Pizza ORO ROSSO a cura dello Chef Alberto Amatruda
- Pomodoro San Marzano Solania, pomodoro ramato, pomodoro ciliegino, pomodoro secco, mozzarella, burrata e gel al basilico
Pizza CHICCHINESE a cura dello Chef Tommaso Di Palma
- Provola di Agerola, pesto di scarole, spuma di ricotta di bufala, acciughe, pomodorini gialli e polvere di olive nere di Gaeta
Pizza MISS ELISABETTA a cura dello Chef Ciro Campanile
- Crema di zucca,lamelle di porcino, guanciale croccante, scaglie di provolone del Monaco e germogli di porro
Dessert:
Pizza MADEMOISELLE a cura della Chef Giusy Di Castiglia
- Crema di cioccolato bianco, chips croccante di patate, ricotta zuccherata all’arancia, brunoise di mela al rhum e cannella, germogli di basilico
Bufalotto, del Mastro Fornaio Domenico Fioretti
VINI IN ABBINAMENTO:
- Salvatore Martusciello “OTTOUVE”
- Gragnano della Penisola Sorrentina Doc annata 2018
- Vini Fratelli Follo “Immenso”
- Irpinia Aglianico Doc annata 2013
Partner:
- Caseificio Latte & Sale – Vietri sul Mare SA
- Panificio Domenico Fioretti – Carinaro CE
- Solania S.r.l. – Nocera Inferiore SA
- Vini Fratelli Follo – Castelvetere sul Calore AV
- Vini Salvatore Martusciello – Quarto NA
- Antica Distilleria Petrone – Mondragone CE
Per info e Prenotazioni:Tel. 0823 155 4428
Pizzeria Giovanni Russo – La Famiglia
Via Nazionale Appia n.306 – Casapulla CE