Premio Emergente Sala: la “Selezione Sud” il 20 e 21 maggio a Castel Dell’Ovo all’interno di “Vitigno Italia”

by Comunicato Stampa
0 comment
KIMBO_ex_2017

La competizione più cool del mondo dei camerieri è giunta già a buon punto per quanto riguarda il 2019: al momento sono 4 i finalisti. i primi 3 finalisti del nord: Giuseppe Laboragine – Del Cambio * Torino; Gabriele Bianchi già maitre presso il Marconi di Sasso Marconi Bologna ora in forze; Daniele Rinzivillo, – Palazzo Matteotti Milano. Sono del Nord d’Italia e sono coloro che hanno vinto la Selezione di Emergente Sala svoltasi durante il Merano WineFestival lo scorso novembre 2018. Un quarto finalista, Gianmarco Merazzi di Osteria degli Spiriti a Lecce, è stato designato dalla competizione Emergente Sala Puglia lo scorso 16 aprile nell’ambito di Foodexp.

La Selezione del Sud è ormai vicina, si svolgerà il 20 e il 21 maggio a Castel dell’Ovo a Napoli in concomitanza con il Vitigno Italia. Saranno due giorni di gare dove i giovani under 30 di sala del Sud affronteranno una serie di esami teorici e pratici di fronte ad una giuria di grandi e noti Professionisti.

Ma chi saranno i giovani di Sala che si sfideranno in quest’occasione?

Daniela Briola già responsabile di sala di Masseria Guida, Ivana Iemmolo maitre del ristorante VotaVota a Marina di Ragusa (RG), Giuseppe Zuottolo Junior Assistant Restaurant Manager de L’Olivo Gourmet Restaurant ad Anacapri (SA), Gennaro Graziano chef de rang di Veritas restaurant a Napoli, Laura Carollo maitre e sommelier del ristorante Aja Mola a Palermo, Carlo Gallo in sala presso ristorante Abbruzzino a Catanzaro, Michelina Giordano di Il Bikini  a Vico Equense (NA), Stefano Zimeo chef de rang di Le Monzù a Capri (NA), Alessandra Quattrocchi del ristorante Modì a Torregrotta (ME),  Annalisa Piccolo maitre e sommelier di Marcus a San Paolo Bel Sito (NA), Francesco Gaudio maitre a Il Senso della Calabria (CS), Giuseppe Ventriglia maitre e sommelier di Agristor Le Due Torri a Presenzano (CE) ed infine Antonio Clemente Biscione responsabile di sala di Streat “Umori e Sapori” a Cancellara (PZ).

I ragazzi affronteranno diverse prove: l’anteprima al Sea Front Pasta Bar Di Martino lunedì 20 maggio alle ore 20 in piazza Municipio quale prima prova pratica, poi una seconda prova sul caffè nell’azienda Kimbo nella mattinata di martedì 21 maggio.

Il clou dell’evento sarà dalle 15 alle 22 di martedì 21 maggio a Castel dell’Ovo quando si svolgeranno le prove teoriche e un buffet a chiusura per la seconda prova pratica prima della premiazione finale. Così conosceremo gli altri due finalisti del Sud.

Le selezioni si completeranno venerdì 31 maggio e sabato 1° giugno a Siena, nello spettacolare Chiostro del Podestà a Piazza del Campo con Emergente Sala Centro abbinato nell’occasione a Siena per… una manifestazione di solidarietà alle zone terremotate del Centro Italia. Solo allora avremo il quadro completo degli 8 finalisti del 2019.

Nel sito  www.emergentesala.com e nelle pagine FBINSTAGRAMTWITTER tutti gli aggiornamenti.

Potrebbe interessarti

Leave a Comment

strategie di vendita, vendita, consulente per imprentori News Italia Festival della Musica e della Cultura a Napoli